sosmed 1GaulFresh.com- Ini ada tips untuk sobat en sobit, agar para Sosmedker dan pesbuker pada bermanfaat dan pastinya gak bawa fitnah bin mudhorat. Sengaja dikutip dari majalah D’Rise edisi 13 pada mei 2011.

1. Warning buat akhwat!
Melihat geliat banyaknya tangan nakal didunia maya, jadi buat para akhwat, lebih baik berhati-hati dalam mencantumkan hal-hal pribadi seperti nomor telepon, alamat atau foto. Sudah menjadi rahasia umum, kalau foto akhwat kadang disitir disitus-situs porno atau perusak citra lainnya. Nggak mau kan foto saudariku yang entar jadi korban? Jangan sampek juga wajah saudari yang cantik malah mengganggu hati leleaki shalih yang hendak menjaga hatinya.

2. FB for 3D = Dakwah, Dagang, Dating.
FB bisa digunakan jadi media yang menguntungkan \. Dakwah, manfaatkan sebesar-besarnya fasilitas FB untuk menyebarkan islam dan media yang bisa menghantam tsaqafah kufur. Dagang, buat yang hobi nge-bisnis, FB dan Sosmed bisa jadi sarana ampuh untuk menegembangkan bisnis. Unlimitid, praktis dan bikin tambah tebel dompet mu. Dating, buat yang pengen reunian atau bikin janji untuk bersilaturahmi, janjian via FB dan Sosmed pas banget loh. Seru kan?!! dan semoga tips ini bisa bermanfaat serta barokah.

3. Nggak nge-FB, Nggak mati!
Dalam beberapa kasus tertentu (terutama pesbuker yang kecanduan kronis atau kehadirannya mengundang fitnah), menon-aktifkan bahkan men-delete akun Fb nya bisa jadi solusi. Buat yang terlanjur maniak, pastinya susah banget. Eitsss,,, selama ada kemauan pasti ada jalan. Jika friendster buanyak serta sering sok dekat, sok perhatian, mengganggu, sampek buat mumet. Bisa di delete, dijamin beres cap rebes! Hehe… hiduplah di dunia nyata, sebab dunia maya hanya tempat persinggahan. ^_^

Tips diatas mungkin bisa sobat pergunakan, agar teknologi yang kita gunakan-pesbuk dan sosmed -dapat kita kendalikan dan membantu kita agar lebih baik lagi. Maka dari itu, gunakan seperlunya saja dan filter dengan agama dan aturan yang ada. walau singkat, insyaallah bermanfaat. Wallahu’alam
#RefreshYourMind
Dwi Purwanto

 

http://gaulfresh.com/wp-content/uploads/2015/09/sosmed-1.jpghttp://gaulfresh.com/wp-content/uploads/2015/09/sosmed-1-150x150.jpgdwi purwantoIptekTips Trikmenggunakan,Sosmed,tipsGaulFresh.com- Ini ada tips untuk sobat en sobit, agar para Sosmedker dan pesbuker pada bermanfaat dan pastinya gak bawa fitnah bin mudhorat. Sengaja dikutip dari majalah D’Rise edisi 13 pada mei 2011. 1. Warning buat akhwat! Melihat geliat banyaknya tangan nakal didunia maya, jadi buat para akhwat, lebih baik berhati-hati dalam...Refresh Your Mind
The following two tabs change content below.
Ada dua hal yang paling berarti dihidup ini menurut saya, BAGAIMANA KITA HIDUP saat ini dan BAGAIMANA KITA MATI nanti.

Latest posts by dwi purwanto (see all)